Статьи о корейской косметике
Регистрация Войти

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА: ЧТО, ЗАЧЕМ, ФУНКЦИИ, ВИДЫ, СЕКРЕТЫ ПРИМЕНЕНИЯ

1 Февраля 2019

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА - один из самых популярных ингредиентов косметики. Между тем вокруг неё сегодня сформировалось огромное количество мифов, поэтому предлагаю вместе со мной пополнить свой багаж знаний: кратко и по сути только о той гиалуронке, которая применяется в косметике для домашнего применения.

ЧТО ТАКОЕ ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА
ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА (ГК) - полисахарид, которых содержится в нашей коже, связках, сухожилиях, хрящах, стекловидном теле глаза, нервах и волосах. Она не имеет ничего общего с AHA и BHA кислотами, поэтому не выполняет отшелушивающей функции. Косметика с гиалуронкой не имеет ограничений по сочетаемости с другими ингредиентами.

ВИДЫ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ
По размеру молекул принято выделять: высоко-, низко- и среднемолекулярную ГК. В косметике чаще встречаются первые две.

ОСОБЕННОСТИ И ФУНКЦИИ
Обе формы ГК обладают высочайшей способностью связывать молекулы воды, благодаря чему это самый популярный увлажнитель в косметике. Но между ними есть ряд различий:

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота:
▪️ дольше удерживается в тканях и расщепляется;
▪️ проникает вглубь кожи в меньшей степени;
▪️ дает поверхностное увлажнение, но более длительное, создает микропленку, удерживающую влагу, дает быстрее видимый эффект лифтинга и разглаживания кожи, более эффективна в восстановлении поврежденных структур, борьбе с воспалениями.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота:
▪️ быстрее выводится из организма;
▪️ проникает в более глубокие слои кожи;
▪️ помогает увеличить объем кожи изнутри, сглаживая и смягчая морщинки, как “транспорт” активно проводит другие активные компоненты в более глубокие слои кожи, регулирует образование ферментов, поддерживающих целостность кожного барьера, обеспечивает естественную УФ-протекцию, но менее эффективна как увлажнитель

КАК ВЛИЯЕТ ВОЗРАСТ
С возрастом общее содержание гиалуроновой кислоты в коже практически не меняется! Меняется лишь ее КАЧЕСТВЕННОЕ состояние: чем старше - тем выше в коже процент связанной гиалуронки, а, значит, меньше ее способность удерживать влагу, поэтому кожа становится более сухой, дряблой, появляются морщины и складки.

НАИМЕНОВАНИЯ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ В СОСТАВЕ
Hyaluronic acid, sodium hyaluronate, potassium hyaluronate, L-sodium hyaluronate, disodium acetyl glucosamine phosphate, sodium hyaluronic acid, sodium acetyl hyaluronate, hydrolyzed hyaluronic acid, hyaluronan.

 ВАЖНО! При чрезмерном воздействии на кожу ультрафиолета происходит её воспаление (“ожог”), при этом в клетках дермы прекращается синтез ГК и увеличивается скорость её распада.
ДЛЯ КОГО И КОГДА ПОДХОДИТ
▪️ Без ограничений по типу кожи, ведь качественное увлажнение необходимо абсолютно всем.
▪️ Без ограничений по возрасту, включается как в уходовые средства для молодой кожи, так и в антивозрастную косметику.
▪️ Без ограничений по времени суток, можно включать в вечерний и/или утренний уход.
▪️ Без ограничений по времени года.

СЕКРЕТЫ ПРИМЕНЕНИЯ
1) эффективнее всего гиалуроновая кислота работает в составе тонера, сыворотки, ампулы, эссенции и крема;
2) для более длительного увлажнения наносите косметику с гиалуронкой на увлажненную кожу;
3) поверх тоника и/или сыворотки с гиалуроновой кислотой всегда наносите крем или эмульсию, особенно в условиях сухого климата, для “запечатывания” влаги;
4) для максимальной пользы сочетайте разные формы гиалуронки в уходе;
5) в холодное время года не выходите сразу после нанесения средств с галуроновой кислотой на улицу, сделайте перерыв хотя бы 30 мин.

СОБЛЮДЕНИЕ ЭТИХ СОВЕТОВ ПОМОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ ДИСКОМФОРТА, СТЯНУТОСТИ, РАЗДРАЖЕНИЯ КОЖИ И ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ ОТ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ.


С заботой о Вашей коже,
Лиана

Поделиться:

Возврат к списку

img
icon

Подлинная корейская
продукция

icon

Экспертный
выбор

icon

Подарки
к заказам

icon

Более
1000 товаров

icon

Квалифицированная
консультация

Заказать звонок

На этом сайте используются технические файлы cookie (в т.ч. профилирующие для отправки маркетинговых предложений с учётом ваших предпочтений в результате Вашей предыдущей навигации по сайту). Нажимая ОК, Вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.

Зарегистрируйтесь на сайте
и получите

-5 %

на первый заказ

промокод

HELLO

Мы рады видеть Вас
в нашем магазине!

Закрыть
Регистрация Войти